Omelette de tomate seco + salada com folhas de cenoura



Num dia atarefado de pesquisa nada mais substancioso e rápido do que um bom omelette. Melhor se adicionar alguns tomates secos que estavam esquecidos no vidro e aquelas folinhas da cenoura que todo mundo joga fora, ou melhor, se a cenoura não for comprada na feira nem vemos as tais folinhas, uma pena, pois realmente são de um sabor incrível. Parece que elas conseguem passar a informação de são realmente particulares, com seu sabor forte, intenso, continuo e levemente doce. A lição desse post seria: não jogue fora aquilo que a maioria vê como imprestável pois pode ser realmente saboroso para você. Segue então a receita do Omelette autoajuda. hihihi.

Omelette com tomate seco
2 ovos
q.b sal e pimenta moídos na hora
4 tomate seco

+ Salada
alface americana
folinhas de cenoura
tomatinhos
e vinaigrette de siciliano.

Modo de preparo
Numa bowl de inox e com um fouet bater os ovos com uma boa pitada de sal até espumarem e ficar com uma textura cremosa e aveludada. Aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga de sal e derramar os ovos batidos, deixar criar uma crosta dourada no fundo então adicione o tomate seco. Dobre um lado do omelete segure por até firmar, dobre o outro lado como se fosse dobrar um carta e segure até sustentar. Então vire o omelette e deixe dourar e terminar de cozinhar, não se esqueça que omelette também tem ponto - bem, mal ou ao ponto. E pronto.


Música: Maneater (Acoustic) and Gnarls Barkley Cover (Live Lounge 31st May 2006)