Buffet I Catering


Receber amigos. Cozinhar Emoções. Partilhar momentos é mais que um conceito do Arlequim Gourmet é uma sensação que deve ser vivenciada pelos convidados em todos os eventos proporcionados pelo Arlequim. A partir de uma sugestão, tema ou indicação do paladar será criado um menu de acordo com o desejado.

Um coquetel de apresentação ou inauguração, uma festa, almoço, jantar, café da manhã, lanche, brunch ou um petit comité poderá ser o evento perfeito para reunir amigos, convidados e profissionais.

Veja algumas das sugestões e criações:


Coquetel

Club Sandwich: miga, baguette, ciabatta ou no pão italiano.

v       Ricota balsâmica, tomate seco, queijo minas e agrião.
v       Frango assado com maionese dijon, cenoura e chantilly de cream cheese
v       Rosbife, chantilly de dijon e creme de rúcula.
v       Cogumelos ao creme, queijo do reino e broto de couve
v       Pernil de porco, maionese de raiz forte, alface americana, hortelã e pasta de tomate.
v       Presunto, maionese com brotos de rúcula, chantilly de cream cheese e queijo minas.
v       Chutney de maçã, lascas de peru assado, rúcula e queijo masdan
v       Escabeche de sardinha, maionese de limão, refogado de cebola, pimentão, estragão, sasinha e pimenta biquinho.
v       Queijo quente cremoso
v       Mini Arlequim Burguer
v       Mini Cachorro quente Arlequim


Canudinhos: cones feitos com massa de pastel

v       Canudinhos com pasta de frango e ervas
v       Canudinhos com cantilly de cream chesse e wasabi e palha de alho poró
v       Canudinhos com guacamole
v       Canudinhos com chiili beans
v       Canudinhos com chutney de maçã e peru assado


Bruschettas: pão Italiano aromatizado com alho ou pão de forma crocante aromatizado com ervas, alho e azeite

v       Bruschetta fondue de tomate
v       Bruschetta caponata de berinjela
v       Bruschetta brie com pé de moleque de avelã
v       Bruschetta brie com chutney de damasco
v       Bruschetta queijo labne e ricota fresca, presunto parma em chips e caviar de figo turco
v       Bruschetta caqui com parma e azeite de manjericão
v       Brushetta cogumelo, espinafre e queijo de cabra
v       Bruscheta cebola caramelizada e creme de queijo feta


Pastel estaladiço: massa de wonton

v       Pastel estaladiço de carne de panela com cream cheese e wasabi
v       Pastel estaladiço de confit de pato com calda de tangerina e gengibre
v       Pastel estaladiço de frango caipira com quiabo
v       Patel estaladiço de tomate, parmesão e manjericão
v       Patel estaladiço de bacalhau com aroma de azeitona preta
v       Patel estaladiço de palmito pupunha confit
v       Patel estaladiço de brie com caramelo


Risottos

v       Taça de risotto aromático de funghi e presunto parma e agrião
v       Taça de risotto de aspargo e farofa de lingüiça catalã
v       Taça de risotto de bacalhau e palha de couve
v       Taça de risotto de queijo brie, 


Grissini: massa folheada

v       Grissini com tomilho
v       Grissini com presunto parma
v       Grissini com parmesão
v       Grissini com azeitona preta
v       Grissini com queijo
v       Grissini com aspargos


Oriente Médio

v       Falafel
v       Kafta
v       Sanduiche no pão sírio com falafel, molho picante, húmus, tahini e salada
v       Sanduiche no pão sírio com kafta, húmus, tahini, salsinha e picles de pepino
v       Esfihas: queijo com espinafre, carne,
v       Dolmades vegetarianos: rolinhos de arroz, ervas, especiarias e amêndoa na folha de uva ou repolhp.
v       Baba Ganouj
v       Cones de tabule e kafta
v       Colher chinesa Cous-cous com paleta de cordeiro assado com especiarias


Mexicano
        
v       Nachos com guacamole
v       Nachos com chilli beans
v       Discos de tortilha fritas com sour cream, carnitas com páprica picante e brotos de coentro
v       Tubos de tortilla com cheddar, chilli e frango
v       Taças de ceviche com chips de batata



Sugestões Arlequim

v       Mini polpetone com recheio de parmesão
v       Gratan de batata com molho: cogumelos ou creme de ervas ou ragu de carne
v       Taça de camarão e molho bérnaise
v       Salada de palmito pupunha assado, tomate cereja confit e folinhas
v       Mexilhões grelhados com molho Bloody Mary
v       Carré de cordeiro, azeite de manjericão e melaço com gengibre
v       Palitos de frango empanado em avelã e molho de iogurte com hortelã
v       Colher chinesa de salada de quinua com brotos de rúcula e molho de manga


Frutos do mar
        
v       Ostras com vinagreitte aromático e lingüiça catalã.
v       Ostras  gratinada com queijo gruyère
v       Vieiras picante com espuma de caramelo
v       Mexilhão a marinière servido com cubos de batata frita



Oceano Pacífico
        
v       Taça de arroz basmati com camarão thai, capim limão, pimentão, tomate fresco.
v       Taça de arroz basmati com romãs e salmão grelhado na manteiga de ervas
v       Taça com chantilly de cream cheese e wasabi, espetada de camarão grelhado e broto de hortelã
v       Rolinho primavera vietnamitas com legumes crocantes e brotos.
v       Chips de batata baroa com salsa papaya apimentada


Sobremesas

v       Canudinhos de massa filo com doce de leite e coco ralado
v       Canudinhos de massa filo com nutella e laranja
v       Macarons
v       Mini-tartes de merengue de lima
v       Cheesecakes assados
v       Brownie de chocolate
v       Chips de tortilla com doce de leite
v       Mini sonhos
v       Trufas: diversos sabores
v       Rolinhos Baklava
v       Mini churros com calda de chocolate ou doce de leite
v Whoopie pie (bolinhos recheados com creme de diversos sabores)


     Café da manha / Chá da tarde / Brunch / Piquenique

v       Panquecas doces
v       Sanduíche queijo quente cremoso
v       Pão de queijo
v       Croissant
v       Broa de fubá
v       Pães variados
v       Biscoito amanteigado
v       Frutas cristalizadas
v       Bolo de cenoura com ganache de chocolate
v       Torradas croc-croc
v       Bolinho de chuva
v       Churros com calda de chocolate quente ou calda de doce de leite
v       Ovos Benedict – ovo ponche, molho holandês e chips de presunto parma
v       Ovos mexidos
v       Omelette: tradicional e com recheios
v       Mufins: maça, banana, amoras ou chocolate
v       Waffles, mel, geléias e manteiga.
v       Salames
v       Presuntos
v       Queijos
v       Requeijão, geléias, manteiga, mel
v       Aipim e batata doce cozida.
v       Goiabada cascão com queijo minas meia cura


Petit Comité

     Entradas/acompanhamentos

v       Carpaccio shiitake
v       Carpaccio de chuchu com vinaigrette de hortelã
v       Carpaccio de steak bobino com espuma de shiitaki e ruibarbo e brotos de rúcula
v       Salada de folhas e molho de semente de mamão
v       Couve-flor em molho bechamel com queijo masdam e gratinado de parmesão
v       Salada mediterrânea com legumes grelhados, dente de leão e azeitonas pretas em
conserve de siciliano
v       Salada Niçoase
v       Cremes: palmito pupunha fresco ou ervilha ou abóbora com gengibre e hortelã ou inhame com almerão.


     Carnes

v       Carré de cordeiro com azeite de manjericão e melaço com gengibre
v       Costela de cordeiro grelhada, Cama de palmito pupunha confit, Tomate confit,
Saladinha de folhas de cenoura, alface friseé e hortelã, Molho Jus de carne com toque balsâmico.
v       Rosbife com molho de mostarda de dijon, batata corada no tomilho e salada de folhas
v       Steak bovino, Molho poivre e Caviar de figo da Turquia
v       Galheto marinado em ervas e especiarias com salada de folhas e cous-cous de
legumes


     Peixes e frutos do mar

v       Arroz com camarão e brotos de hortelã
v       Arroz basmati, camarões com legumes, capim limão ao curry ao leite de coco
v       Salmão assado, cama de tartar de chuchu, abobrinha, shitake e cous-cous.
Molho de caldo de legumes e chazuke e martini seco. Broto de trevos.
v       Lombo de atum grelhado com crocante de mel, wasabi e panko. Cama de
cenoura. Molho de manteiga, sakê, sálvia, cebolinha e nirá
v       Cama de espinafre e cenoura, Pargo Grelhado, sal de bacalhau, Molho de
manteiga de ervas.
v       Refogado de pimenta sino e cebola roxa, Filé de linguado coberto por jamón e
caldo aromático com pimenta de cheiro.
v       Finíssimas tiras de cenoura orgânica, filé de linguado grelhado na manteiga de
tomilho, confit de tangerina orgânica e azeite de tangerina em calda.



     Risottos e massas

v      Risotto de aspargo fresco, queijo gruyère. Costela de cordeiro grelhada, tomate
confit e saladinha de hortelã e folha de cenoura. Jus de carne
v       Risotto de funghi em caldo aromático e cobertor de presunto parma
v       Risotto de galinhada com confit de pequi

v       Capellete de carne com molho de carne com perfume de pimenta
v       Ravioli de purê de batata baroa, molho de manteiga de ervas e crips de bacon
v       Ravioli de fondue de gruyère, molho pesto. Steak bovino e Espuma de
beterraba com manjericão roxo

v       Lasanha AG com abobrinha e molho bolonhesa.
v       Lasanha AG com molho branco, flor de abobrinha, queijo gruyère queijo parmesão

v       Cama de Palmito pupunha, Espaguete ao molho branco Arlequim, Chips de
parma e Saladinha de estragão e manjericão roxo
v       Espaguete a matriciana
v       Espaguete ao pomodoro
v       Espaguete Alla Carbonara Arlequim com gema de ovo ponche e chips de parma


     Lanches

v       Croque monsieur
v       Arlequim Burguer
v       Cachorro quente Arlequim: carne-moída, molho de tomate levemente picante,
salsicha e cheddar
v       Sanduíche Parma chips e dijon
v       Sanduíche Ricota balsâmica com tomate seco com queijo minas,
v       Guacamole com topos (tacos frita)
v       Tortilhas com chilli beans, hortelã, alface americana, sour cream e fatias de
tomate.
v       Tortilha com frango com páprica, chilli beans, folinhas de cenoura e queijo
cheddar.
v       Bruschettas caponata de berinjela
v       Wonton de carmão com requeijão e molho de iogurte e catupiry
v       Bruschetta tomate
v       Bruschetta de brie com pé de moleque de avelã
v       Bruschetta de queijo de cabra com presunto parma e figos


     Sobremesas

v       Brownie Arlequim.
v       Canudinhos de doce de leite com coco.
v       Sagu de morango e amora com cubos de melancia, hortelã e citron.
v       Sagu de maracujá, laranja e limão siciliano
v       Ovos nevados
v       Cokkies: chocolate ou amora ou mirtilo ou coco ou goiabada
v       Cupcake de chocolate Arlequim com chantilly e avelã aromático
v       Wonton de banana e nutela.
v       Harumaki de banana caramelada
v       Brigadeiro sortidos
v       Whoopie Pie recheados com diversos sabores


     Menu Degustação e cursos.

v       Confit de legumes com vinaigrette de hortelã.
Risoto de galinhada com pequi.
Sorvete de tapioca, espuma de caramelo e canudinho de massa filo com doce de leite.

v       Carpaccio de shiitake com tangerina.
Cama de palmito pupunha fresco, espaguete no molho bechamel, torresminho, saladinha de manjericão roxo, estragão e jambu.
Pudim de tapioca

v       Salada de quinua com agrião, melaço e gengibre.
Purê de abóbora madura, refogado de carne-seca com cebola e redução de aceto balsâmico.
Bolinho de chuva com creme inglês e frutas.

v       Wonton de camarão e requeijão com molho de gengibre e iogurte.
Peixe grelhado, arroz basmati e molho de moqueca com leite de coco.
Bolo de abacaxi caramelizado.

v       Salada de folhas rústicas, tomate e molho caseiro.
Feijão tropeiro, costelinha de porco e cama de couve mineira.
Degustação de compotas de frutas da estação.

v       Salada de folhas com vinaigrette de limão.
Gnocchi de batata baroa com molho de ervas, broto de rúcula e chips de quiabo.
Degustação de docinhos: brigadeiro, cajuzinho e beijinho.


     Drinques e bar

v       Bar exclusivo e personalizado
v       Combinação e harmonização de frutas, purês e caldas para drinques exclusivos
v       Carta de drinques do clássico ao contemporâneo e criativo
v       O ambiente do bar se transforma com o clima da festa ou reunião.
v       Para alguns ou vários drinques.
v       Para algumas ou várias pessoas.
v       Equipe treinada especialmente para o evento
v       Segurança, qualidade, estilo, organização, logística e limpeza.