Macarrão ao molho branco e bacon ou carbonara?

Recebendo Larissa Linder, em Floripa... Macarrão a carbonara. Bom demais... Mas a dúvida que até hoje existe é: porque chocolates em forma de conchas ? hein hein?
Carbonara - Tipo de molho.
A massa alla carbonara é uma especialidade da região de Lázio, usando guanciale, carne do traseiro do porco seca ao sol. Cortata em cubos e frita em óleo até ficar crocante, essa carne (às vezes substituída por pancetta) é acrescentada a uma mistura de ovos batidos e pecorino ralado e suavizada com um pouco da água do cozimento da massa. A massa recém-escorrida, tradicionlamente o bucatini (espaguete oco), recebe o molho para que a mistura de ovos a cubra, mas não cozinhe por completo.
Apesar de não ser dificil reproduzir este tradicional prato italiano, aqui no Brasil, é comum encontrarmos o macarrão a carbonara um pouco modificando, mas buscando um sabvor próximo ao tradicional. A receita mais comum que encontramos é a de um espaguete "al dente", coberto com um bom molho branco (bechamel) adicionado de queijo pecorino ou parmesão e bacon cortado em cubos e fritos até ficarem crocante. Na idéia de se aproximar do verdadeiro sabor do carbonara de Lázio, ovos cozidos e fatiados são adicionados ao prato.
Sendo o tradicional de Lázio ou o modificado, o espaguete a carbonara é uma boa pedida.