Num dia de chuva aqui no Rio o melhor a ser feito é comer bolinho de chuva.




Bolinho de chuva Arlequim

2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Leite até dar o ponto (a massa tem que sair com facilidade da colher mas consistente)
3 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó-canela em pó-açúcar refinado

Modo de Preparo

- Bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar.
- Bater as gemas com o açucar e aos poucos ir adicionando a farinha e o leite no fim até conseguir uma consistencia firme porém fluida.
- Adicionar o sal e o fermento misturar e levemente ir encorporando a clara em neve a massa. Deve-se misturar com cuidado para não retirar o ar da massa. Fazendo assim os bolinhos crescem mais e ficam macios e fofinhos como pequenas núvens. rs (poético né?)
- Agora é só fritar as colheradas e depois passar na mistura de açúcar e canela em pó.

Sugestões do Arlequim

- Faça os bolinhos apenas em dia de chuva. Não tem graça come-los em dia de sol e calor de 40°C.
- Se tiver um monte de amigos para comer triplique a receita. São ótimos e os bolinhos vão que nem água (entendeu o trocadilho?).
- Aproveita que você irá fazer vários. Separe a massa em partes e adicione em cada parte sabores que irão dar todo o charme e surpresa ao paladar. Exemplo: pedacinhos de banana ou uma dose de contreu ou pedaços de chocolate ou pedaços de pessêgos em calda ou hortelã ou muitos outros "ous".

Música: Momento - Bebel Gilberto