Coelhinho da páscoa que trazes pra mim... Um ovo, dois ovos, três ovos assim...

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Ainda é um mistério para mim o fato do ovo de chocolate ser associado ao coelho e na Páscoa. Se pararmos para pensar é um tanto bizarro. Um mamífero botando ovo de chocolate, num feriado cristão no qual só é permitido comer peixe! Vai entender. Algum psicólogo pode explicar?

Na verdade o importante é que esta data tem sido comemorada com muito carinho e atenção. Talvez até com mais sentimento que o Natal! A Páscoa é sinonimo de milagre e da esperança de existir um caminho e futuro melhor para o nosso povo e nosso planeta. E se pensarmos que toda a evolução e desenvolvimento que temos alcançado com o passar dos minutos está nos levando ao abismo da extinção, nada mais seguro e justo lembrar do passado e tentar resgatar do cotidiano simples e natural a emoção de viver algo simples.

Feriado para o comércio, mesmo se encontrando fechado no dia do feriado, é o mesmo que rendimento e lucro num cadeia interminável de setores que estudam, criam, administram, produzem, vendem, distribui, ufa, quanto dinheiro e quanta propaganda para minutos de prazer capitalista. Calma, não estou querendo voltar a ser hippie e nem quero o socialismo, mas vamos ser sinceros e levar o mundo a sério. Não dá mais para olhar uma embalagem brilhante e um ovo de chocolate com surpresa de plástico dentro e não pensar no desastre ambiental e socio-economico que esse ovo causou. Tá certo que dificilmente eu vou conseguir anular qualquer impacto ao meio ambiente e a sociedade mas diminuir e optar por recursos ecologicamente corretos e controlando economicamente já me deixa um pouco mais tranquilo quanto ao meu débito com planeta.

Por isso o Arlequim optou por uma produção consciente de seus produtos para comemorar a Páscoa. Tudo foi feito por encomenda, ou seja, não existiu estoque e desperdício. As embalagens, processo de compra e produção foram planeadas para se ter o menor uso, custo e impacto ecológico, por isso, nada de carro no momento das compras, as embalagens foram feitas com a criatividade e com o bom gosto da reciclagem. O chocolate que é a estrela do feriado foi o chocolate belga, considerado um dos melhores chocolates do mundo devido ao seu baixo teor de açúcar e gorduras químicas e diminuição de outros fatores que costuma transformar o cacau numa massa de açúcar e gordura hidrogenada. E para encerrar o momento Páscoa o chef da Casa Arlequim Gourmet tratou com muita atenção cada produto personalizando cada ovo, bolo, bombom e biscoito de acordo com o estilo e conceito do cliente.

- Ovo de galinha preenchido com chocolate belga meio amargo e pintado a mão pelo chef. R$15,00 (70g)
- Bolo de cenoura super fofo em formato de coelho, com cobertura de ganache de chocolate belga e avelãs caramelizadas com anis e bombons de chocolate belga. R$ 35
- Biscoito amanteigado de baunilha em formato de pomba, coelho e cenoura. R$8 (70g)
- Bombons de chocolate belga com pinceladas douradas. R$10 (60g)



Música: Don't Speak - Vintage Café